アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
シンプルなバター醤油パスタ☆きのこや玉ねぎもたっぷり入れてランチにぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180gくらい
ベーコン
1パック(4枚)
ほうれん草
〜1/2束くらい
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
〜1/2個
☆しょうゆ
大さじ2
☆バター
10gくらい
☆パスタの茹で汁
大さじ4くらい
オリーブオイル
少々
ごま、焼きのり
お好みで各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを1分短めに茹でる。茹でる際に醤油を少々入れると◎
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎをいためる。続いて食べやすい大きさに切ったベーコン、茹でたほうれん草、きのこを入れて炒める。
  3. 3
    醤油大さじ2とバター、茹で汁を入れて炒めた後、茹で上がったパスタを混ぜ合わせて完成!
    お好みでごまや海苔をおかけください♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は、一度茹でて冷凍していたものを解凍して使いました。

きっかけ

定番のバター醤油パスタをランチに♪

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする