おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
丼物
中華丼
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ワカメとピーマン入り中華丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
材料(1人分)
ご飯
丼1膳分
白菜
1/2枚
ピーマン
1個
塩蔵ワカメ
15g
にんじん
20g
玉葱
1/6個
豚こま切れ肉
40g
●水
100㏄
●鶏がらスープの素
小さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1/2
●片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜はざく切りにする。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。玉葱はくし切りにする。
2
塩蔵ワカメをたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切る。
3
●を混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油を敷き、【1】と豚肉を炒める。
5
炒まったらワカメを加えて、●を入れてとろみがつくまで加熱する。
6
丼にご飯をよそい、【5】をかけたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に
公開日:2020/11/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華丼
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
中華丼の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
簡単節約レシピ♪とろっと中華あんかけ
3
位
簡単だけど本格的♫お野菜たっぷり♫中華丼
4
位
色々野菜で☆中華風あんかけ
5
位
オイスターソースのコクが美味しい八宝菜
6
位
ピリ辛☆豚肉 玉ねぎ 小松菜の中華丼
7
位
丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
8
位
白菜と鶏肉の中華風うま煮
9
位
北京飯(覚書)
10
位
時短!中華丼
中華丼のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
熱々のあんで野菜をコーティング☆「中華丼」献立
ボリューム満点!「ねぎ塩豚丼」献立
ふわふわ卵が食べられる♪「天津飯」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする