アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメとピーマン入り中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
丼1膳分
白菜
1/2枚
ピーマン
1個
塩蔵ワカメ
15g
にんじん
20g
玉葱
1/6個
豚こま切れ肉
40g
●水
100㏄
●鶏がらスープの素
小さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1/2
●片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。玉葱はくし切りにする。
  2. 2
    塩蔵ワカメをたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き、【1】と豚肉を炒める。
  5. 5
    炒まったらワカメを加えて、●を入れてとろみがつくまで加熱する。
  6. 6
    丼にご飯をよそい、【5】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする