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れんこんと枝豆の塩炒め レシピ・作り方

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おとちゃんさん
あっさりしていて食べやすい一品です。

材料(2、3人分)

蓮根
150g
枝豆 豆だけの分量
50g
油  大さじ2
大さじ2
お酒
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
薬味ネギ 輪切り
大さじ1の分量
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作り方

  1. 1
    下準備
    蓮根は半月切りの2ミリ幅くらいにスライスします。
    鍋に水、蓮根を入れ 沸騰したら、中火にし、2.3分茹でざるに上げしっかり水気をとります。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、蓮根、枝豆を加え軽く炒め、酒、塩、砂糖をかけ、全体に味がなじむように炒めあわせ、薬味ネギをかけひと炒めします。
  3. 3
    2を火からおろし皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が足りない場合、醤油やごま油でアクセントを!

きっかけ

中国での家庭料理の一品で美味しいのでよく作ります。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
れんこん枝豆

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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