バナナ風味の豆乳パンケーキ レシピ・作り方
![バナナ風味の豆乳パンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8d9bda378657d927f1ca36ee17d37d08bf06926.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス(昭和産業) 200g
- バナナ味の豆乳 210ml
- 卵 1個
- バター それぞれ5g
作り方
- 1 ホットケーキミックスに豆乳、卵を入れて混ぜ合わせて種をつくる。
- 2 弱火で熱したフライパンを濡れ布巾の上に置き、混ぜた種をお玉1杯分を丸くなるように投入する。
- 3 弱火で2~3分ほどおき、泡が全体に出てきたらひっくり返す。
- 4 更に1~2分ほど焼く。
- 5 バターを乗せて、出来上がり。
-
6
頂きます。
仄かにバナナの香りがして良き。
きっかけ
ヨメ)パンケーキ食べたいやでー オレ)ハイヨロコンデー ヨメ)豆乳使うからヘルシーやでー オレ)謎理論あざっす! ヨメ)飲み物はココアがいいやでー たっぷり入れるやでー オレ)相殺したやんwwwむしろマイナスwww
おいしくなるコツ
弛めのタネにしたくて、指定量の5%マシの液量になってます。 しっとりしてて、ほわわ〜んな感じに相成りました。
- レシピID:1710061048
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- バナナ風味の豆乳パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません