アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜ぎっしりメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

合い挽きミンチ
100g
玉葱
30g
塩コショウ
少々
卵(タネ用)
10g
カボチャ
50g
薄力粉
大さじ2
卵(衣用)
1/2個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにミンチと玉葱と塩コショウと卵(タネ用)をいれてよくこね、3等分にする
  3. 3
    カボチャは5㎜角に切りラップをかけて500Wのレンジで3分加熱する。
    3等分にしてそれぞれをぎゅっと握ってひとかたまりにする。
  4. 4
    【2】でカボチャを包んで丸める。
  5. 5
    薄力粉をまぶし、溶いた卵をからませ、パン粉をまぶしたら、160度に熱した油で3~4分、火が通るまで揚げる
  6. 6
    油切りをしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする