材料(1人分)
- 合い挽きミンチ
- 100g
- 玉葱
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵(タネ用)
- 10g
- カボチャ
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵(衣用)
- 1/2個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにミンチと玉葱と塩コショウと卵(タネ用)をいれてよくこね、3等分にする
-
- 3
- カボチャは5㎜角に切りラップをかけて500Wのレンジで3分加熱する。
3等分にしてそれぞれをぎゅっと握ってひとかたまりにする。
-
- 4
- 【2】でカボチャを包んで丸める。
-
- 5
- 薄力粉をまぶし、溶いた卵をからませ、パン粉をまぶしたら、160度に熱した油で3~4分、火が通るまで揚げる
-
- 6
- 油切りをしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません