白菜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

白菜
1/4枚
小松菜
3枚
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れて火が通るまで煮る
  3. 3
    煮えたら火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4
    お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/28 13:13
湯気消えるの待ってたら味噌が沈んで吸い物みたいだけどw発酵食品が摂取できた↑こういう料理で、結局は難病になった指の病も蹴散らすヨ♪手千切りで楽して美味w♡ポチ♡
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんばんは♬アツアツで美味しそうですね( *´艸`)発酵食品で少しでも指がよくなりますように…♡
2021/01/17 04:19
おいしかったです
naben
nabenさん、おはようございます♬具沢山で美味しそうですね( *´艸`)素敵なレポートありがとうございます!!(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする