アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参ときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
40g
きゅうり
60g
人参
10g
ごま
少々
ごま油
小さじ1/3
豆板醤
小さじ1/3
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、人参を細切りにし、レンジで2分くらい加熱する
  2. 2
    きゅうりを輪切りにする
  3. 3
    1と2を合わせ、酢、しょうゆ
    ごま油、ごま、豆板醤を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/28 17:07
おいしかったです。
mixsand
2024/02/24 07:22
美味しくできました~!! ピリ辛でご飯に合いますね!!
faquico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする