材料(3人分)
- もやし
- 一袋
- 小葱
- 3本
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱皿にうつしてレンジで3分温めます。その間にこねぎを小口切りに!
もやしができたらキッチンペーパーで絞って水気をきり、こねぎと合わせます。
-
- 2
- 残りの材料を全部入れ、よく混ぜます。
ラップをして5分以上ねせたら完成です!
きっかけ
ニンニク香るもやしが食べたくなりました!
何もしてないまいにちだけど、レシピを更新すると働いた感と家事した感がして心なしか満たされますね笑