材料(3人分)
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 一個
- 味噌
- 小さじ1
- ナツメグ
- 小さじ二分の一
- パン粉、牛乳
- 各大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎを透き通るまで炒めて冷まします。
パン粉は牛乳でふやかします。
ひき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、ナツメグ、味噌を入れてよーくこねます。粘り気が出たら小判型にして冷蔵庫で寝せます
-
- 2
- 1時間はねかせましょう。
焼きます!フライパンで2分、焼き色がついたら裏返します。
酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにすること約7分。
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- 3
- 蓋を開けたらそのままケチャップとソースをインして混ぜて絡めていきます!完成
きっかけ
冷蔵庫でねかせるとおいしいとテレビで言っていました!私は午前に作って午後に焼いてたのでらやってましたね!←得意げ それより、冷蔵庫の1番高い段にタネを置いておいて、焼く前にとったら肉の汁がこぼれて浴びました泣 悲しかったな