アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいハンバーグを作ろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
冷蔵庫で寝かせるとジューシーになるそうです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛豚合挽き肉
250g
玉ねぎ
半分
一個
味噌
小さじ1
ナツメグ
小さじ二分の一
パン粉、牛乳
各大さじ1
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを透き通るまで炒めて冷まします。
    パン粉は牛乳でふやかします。

    ひき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、ナツメグ、味噌を入れてよーくこねます。粘り気が出たら小判型にして冷蔵庫で寝せます
  2. 2
    1時間はねかせましょう。

    焼きます!フライパンで2分、焼き色がついたら裏返します。

    酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにすること約7分。
  3. 3
    蓋を開けたらそのままケチャップとソースをインして混ぜて絡めていきます!完成

きっかけ

冷蔵庫でねかせるとおいしいとテレビで言っていました!私は午前に作って午後に焼いてたのでらやってましたね!←得意げ それより、冷蔵庫の1番高い段にタネを置いておいて、焼く前にとったら肉の汁がこぼれて浴びました泣 悲しかったな

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 18:35
美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
うわー、ジューシーで美味しそう!!売り物レベルのクオリティに感動です!!お腹減りますー!!素敵なレポートありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする