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ぶりの照り焼き
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〜生姜香るブリの照り焼き〜❗️ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
おとちゃんさん
和食の定番❣️
安定の美味しさ〜 ご飯がすすみます。^_^
材料(2人分)
ブリ 切り身
2切れ
塩
少々
小麦粉
大さじ1くらい
油
大さじと1/2
合わせ調味料
A 醤油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A 酒
大さじ1
A 生姜の搾り汁
小さじ2
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作り方
1
下準備
ブリは塩をふり15分くらいおきます。つやっぽくなったら水分や臭みがでてきますのでキッチンペーパーできれいにふきとります。
Aの調味料すべて混ぜ合わせておきます。
2
1のブリ両面に小麦粉を薄くまぶします。フライパンに油を入れて熱し中火の弱火でブリを焼きます。3分〜4分ほど焼いたらひっくり返して蓋をして2分半から3分くらい焼き一度皿に移します。
3
2のフライパンに残っている油をきれいに拭き取り、1の合わせ調味料Aを入れ火をつけブリを戻し入れ、強火で絡めます。
4
皿に盛り出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
下準備のブリの臭み抜きは必ずやってください。 手抜きすると魚の臭みが出て美味しくなくなります。
きっかけ
ブリの美味しい季節! 食べたくなりまして作りました。
公開日:2020/11/25
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ぶり
このレシピを作ったユーザ
おとちゃんさん
大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。
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