アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の卵とじ青汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

青汁うどん
1玉
1/2個
白菜
1/2枚
●出汁
300㏄
●みりん
大さじ1
●薄口しょうゆ
大さじ1.5
●濃口醬油
小さじ1/2
●酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る
  2. 2
    鍋に●を沸かして白菜をいれて3分程煮る
  3. 3
    溶いた卵をまわしかけて卵が半熟状になったら火を止める
  4. 4
    大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして青汁うどんを10分~12分茹でて湯切りをする
  5. 5
    流水で揉み洗いしてぬめりを取る
  6. 6
    熱湯で湯煎をして丼に入れ、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする