材料(1人分)
- 青汁うどん
- 1玉
- 卵
- 1/2個
- 白菜
- 1/2枚
- ●出汁
- 300㏄
- ●みりん
- 大さじ1
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●濃口醬油
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝幅に切る
-
- 2
- 鍋に●を沸かして白菜をいれて3分程煮る
-
- 3
- 溶いた卵をまわしかけて卵が半熟状になったら火を止める
-
- 4
- 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして青汁うどんを10分~12分茹でて湯切りをする
-
- 5
- 流水で揉み洗いしてぬめりを取る
-
- 6
- 熱湯で湯煎をして丼に入れ、【3】をかけたら出来上がり
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