キラキラ柿クラッシュゼリー レシピ・作り方

キラキラ柿クラッシュゼリー
  • 約30分

材料(1人分)

  • 1/2個
  • 100㏄
  • 蜂蜜 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • 粉ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 柿は皮を剝き種を取り、5㎜角に切る
  2. 2 鍋に水と蜂蜜とレモン汁と粉ゼラチンを入れて沸騰させないように加熱する
  3. 3 粉ゼラチンが溶けたら、粗熱をとってタッパーにいれ、冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 固まったら包丁で5㎜角に切る
  5. 5 器に柿と【4】を混ぜて盛りつけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710060918
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る