キラキラ柿クラッシュゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/2個
- 水 100㏄
- 蜂蜜 大さじ1
- レモン汁 少々
- 粉ゼラチン 3g
作り方
- 1 柿は皮を剝き種を取り、5㎜角に切る
- 2 鍋に水と蜂蜜とレモン汁と粉ゼラチンを入れて沸騰させないように加熱する
- 3 粉ゼラチンが溶けたら、粗熱をとってタッパーにいれ、冷蔵庫で冷やし固める
- 4 固まったら包丁で5㎜角に切る
- 5 器に柿と【4】を混ぜて盛りつけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません