きゅうりのキムチ!家庭で簡単、韓国の味❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
我が家の人気メニューのひとつ。
ご飯が進みます〜❣️

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1と1/2
A 塩昆布
大さじ2
A おろしニンニク
大さじ1
A おろし生姜
小さじ2
A 韓国産キムチ用唐辛子
大さじ3
A ナンプラー
大さじ2
A 醤油
大さじ1
A 蜂蜜
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A すりごま
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして塩をまぶして1時間くらいおいておき、さっと洗いざるに上げ水気をしっかり取り除きます。
  2. 2
    ボールAをすべて混ぜ合わせます。
    これを1のきゅうりに和えて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

浅漬けなら一晩で食べ頃ですが、三日目くらいだとしっかり漬かってますのでお好みで漬かり具合は調整してください。

きっかけ

以前、韓国料理店をしている韓国友人に教えてもらった一品です。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
キムチピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする