白菜浅漬け乗せ赤飯茶漬け レシピ・作り方

白菜浅漬け乗せ赤飯茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 赤飯 1膳分弱
  • ●出汁 150㏄
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/4
  • 白菜 1/6枚
  • ひとつまみ
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 白菜は5㎜幅に切り塩をまぶして揉む
  2. 2 鍋に●を沸かす
  3. 3 お茶わんに赤飯をよそい、●をかける。
  4. 4 【1】を乗せ、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060887
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る