おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
チャーシュー(焼き豚)
レシピ詳細
レアチャーシュー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
1,000円前後
alcoder
どうしてもレアなチャーシューが食べたくて作りました
みんながつくった数
1
件
材料(3~5人分)
豚肩ロース
1本
白だし(もしくは白醤油)
50cc
みりん
50cc
塩
適量
作り方
1
豚肉に塩を揉み込んで2時間ほど冷蔵庫で放置する
2
豚肉についている塩を洗い流し、水分を拭き取る。そのまま常温に戻す
3
ジップロックもしくは※ビニール袋に豚肉と白だし、みりんを入れて空気をなるべく抜いて封をする。
※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋を使用してください。
4
低温調理器で63℃で1時間で加熱する。
5
加熱が完了したらすぐに流水や氷で冷やす。
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
すぐに食べれますが一晩おいたほうが美味しいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
今回のお肉は600g位のものを使いました。 加熱時間はお肉の大きさによって調整してみてください!
きっかけ
ラーメン屋で食べたレアチャーシューを再現したかったので
公開日:2020/11/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
豚肩ロースブロック・かたまり肉
豚肩ロース
関連キーワード
低温調理
チャーシュー
レア
おつまみ
料理名
レアチャーシュー
このレシピを作ったユーザ
alcoder
つくったよレポート(
1
件)
2022/03/16 14:58
いい感じのピンク色になりました!ありがとうございます!
ムギマル
関連カテゴリ
豚肉
おすすめの特集
もっと見る
チャーシュー(焼き豚)の人気ランキング
1
位
簡単なのにとろとろ!豚バラチャーシュー
2
位
冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
3
位
圧力鍋で自家製チャーシュー
4
位
圧力鍋で時短!柔らかいチャーシュー♪
5
位
★圧力鍋で簡単!チャーシュー(煮豚)★
6
位
レンジで10分!簡単チャーシュー
7
位
豚こまをクルッと巻いて、チャーシュー
8
位
電気圧力鍋*豚肩ロースでチャーシュー(焼豚)
9
位
超簡単!節約メニュー 激ウマ鶏ハム!
10
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
チャーシュー(焼き豚)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚肩ロースブロック・かたまり肉
TOP10
豚肩ロース
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
本格的な味付けがご家庭でも簡単に!「焼き豚」献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする