ケチャップ焼きおにぎり レシピ・作り方

ケチャップ焼きおにぎり
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ケチャップ 大さじ1/2
  • ●コンソメ 小さじ1/6
  • ケチャップ 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に●を混ぜて、よく混ざったらおにぎり型に握る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて中火で片面3分ずつ両面焼く
  3. 3 焼けたらお皿に取り出し、ケチャップをぬってパセリを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

オリーブオイルは焼き色が付きにくいので、焼き色が付くまで焼くとご飯が固くなるので、片面3分程度にして下さい

  • レシピID:1710060769
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る