ホットプレートで作る!広島焼き風 レシピ・作り方

ホットプレートで作る!広島焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
広島出身じゃないので広島の方には申し訳ありませんがお好み焼き屋さんで食べたのはこんな感じでした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好み焼き粉を70mlの水で溶きます。お玉一杯分をホットプレートに流します。キャベツをのせ、その上に豚バラ肉を。またお玉一杯のタネを上からかけ、一度裏返します。
  2. 2 隣で焼きそば麺を焼きます。ひがとおったらお好みソース大さじ2で味付けします。薄めでオッケー!焼きそばの上に1を乗せます!画像でいう手前にある粉もの。説明が難しい!
  3. 3 となりの空いたスペースに卵を割り入れ、かるく潰して丸く広げます。卵の上に2の焼きそばが乗った粉ものを乗せます。

    ぐるっとひっくり返しますよー!うまい!
  4. 4 ソース、マヨ、青のりをかけたら完成!

きっかけ

ホットプレートで自分なりの広島焼き作りました!説明が難しくて実況みたいになってすみません。次女が生地の部分を気に入って焼きそばじゃなくてモチモチが食べたいと大泣きしました笑

  • レシピID:1710060744
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼広島風お好み焼き
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る