アプリで広告非表示を体験しよう

CookDoの回鍋肉の素で、簡単かさ増し回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
4人前ではなく、5人前が作りたい。

材料(5人分)

CookDo 四川風回鍋肉の素
ひと袋
豚肉
250g
人参
1本
キャベツ
1/3~1/2玉
豆板醤(四川風)
小さじ半分
醤油
小さじ1/2~1
ごま油(又はラー油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を少し焦げ目が着くまで焼く。
  2. 2
    人参をいれ、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    豆板醤と醤油を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    醤油の香ばしい匂いがしてきたらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    CookDoの「素」を入れて絡ませる。
  6. 6
    最後にごま油(又はラー油)を香り付けに加え、盛り付ける。

おいしくなるコツ

ちょっとかさ増しする時は、豆板醤と醤油を足したげるとよい。 花椒とか、トーチとか、あればより本格的になりますが。それはまたの機会に。

きっかけ

ひと袋3~4人前。。。 いや、5人前作りたいねん。。。 6人前やったら二袋つかうんやけど。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
中華料理 cookdo かさ増し 簡単
料理名
CookDoの回鍋肉の素で、簡単かさ増し回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする