柿ジャムパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●強力粉 35g
- ●砂糖 5g
- ●バター 5g
- ●イースト 1g
- ●塩 少々
- ●牛乳 19㏄
- 柿ジャム 40g
- コーンスターチ 小さじ1/2
- とき卵 大さじ1
作り方
- 1 柿ジャムとコーンスターチを鍋に入れて、もったりするまで弱火で加熱して冷蔵庫で冷やす
- 2 ●の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 4 13㎝×10㎝の楕円形に伸ばし、真ん中に【1】を乗せて半分に折りたたんでしっかり閉じる
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 二次発酵がおわったら、表面に溶き卵を塗る。
- 7 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
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