柿ジャムパン レシピ・作り方

柿ジャムパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ●強力粉 35g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●イースト 1g
  • ●塩 少々
  • ●牛乳 19㏄
  • 柿ジャム 40g
  • コーンスターチ 小さじ1/2
  • とき卵 大さじ1

作り方

  1. 1 柿ジャムとコーンスターチを鍋に入れて、もったりするまで弱火で加熱して冷蔵庫で冷やす
  2. 2 ●の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  4. 4 13㎝×10㎝の楕円形に伸ばし、真ん中に【1】を乗せて半分に折りたたんでしっかり閉じる
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 二次発酵がおわったら、表面に溶き卵を塗る。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710060609
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る