焼肉の付け合わせにいかが?焼き野菜と豆腐焼き レシピ・作り方

焼肉の付け合わせにいかが?焼き野菜と豆腐焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
簡単すぎます!

材料(3人分)

  • 絹揚げ 一丁
  • ニンジン 一本
  • スライスかぼちゃ 3枚
  • 塩胡椒 3g
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 絹揚げを一口大に切ります。

    フライパンで絹揚げを焼きます。転がすように全面なるべく焼けるようにします!!

    ニンジンは輪切り、かぼちゃはレンジで1分温めやわらかくしておきます。
  2. 2 ニンジン、かぼちゃを焼きます!ニンジンは両面3、4分でやわらかくなったら、オッケー!

    かぼちゃも2、3分で焼き色がついたら良いです!

    野菜に塩胡椒をかけます。
  3. 3 焼き上がったらお皿に移して完成です!お豆腐は焼肉のタレをつけて食べました!

きっかけ

焼肉に合う付け合わせお野菜などのご紹介 ホットプレートが届いたので早くそちらで焼肉したいです!!今週は行くところがなく辛い週でした。子どもたちが風邪から回復することを祈ります。親は今のところ元気

おいしくなるコツ

焼肉中に焼くことを想定して、豚トロなど油の多いお肉を焼いた後、その油を使って焼くと美味しいと夫が言っています。

  • レシピID:1710060552
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る