焼肉の付け合わせにいかが?焼き野菜と豆腐焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹揚げ 一丁
- ニンジン 一本
- スライスかぼちゃ 3枚
- 塩胡椒 3g
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
-
1
絹揚げを一口大に切ります。
フライパンで絹揚げを焼きます。転がすように全面なるべく焼けるようにします!!
ニンジンは輪切り、かぼちゃはレンジで1分温めやわらかくしておきます。 -
2
ニンジン、かぼちゃを焼きます!ニンジンは両面3、4分でやわらかくなったら、オッケー!
かぼちゃも2、3分で焼き色がついたら良いです!
野菜に塩胡椒をかけます。 - 3 焼き上がったらお皿に移して完成です!お豆腐は焼肉のタレをつけて食べました!
きっかけ
焼肉に合う付け合わせお野菜などのご紹介 ホットプレートが届いたので早くそちらで焼肉したいです!!今週は行くところがなく辛い週でした。子どもたちが風邪から回復することを祈ります。親は今のところ元気
おいしくなるコツ
焼肉中に焼くことを想定して、豚トロなど油の多いお肉を焼いた後、その油を使って焼くと美味しいと夫が言っています。
- レシピID:1710060552
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません