薩摩芋のクリームシチュートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 薩摩芋 25g
- 水 40cc
- コンソメ 少々
- クリームシチューのルー 1/3かけ
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切る。水にさらしてアクを抜き、ラップをかけて500Wのレンジで40秒加熱する。
- 2 クリームシチューのルーは包丁で削る
- 3 鍋に水を沸かして薩摩芋とコンソメを入れ、火を止めてクリームシチューのルーを加えて溶かす
- 4 弱火にかけてとろみがつくまで加熱する。
- 5 食パンをトーストし、【4】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません