薩摩芋のクリームシチュートースト レシピ・作り方

薩摩芋のクリームシチュートースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 25g
  • 40cc
  • コンソメ 少々
  • クリームシチューのルー 1/3かけ

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切る。水にさらしてアクを抜き、ラップをかけて500Wのレンジで40秒加熱する。
  2. 2 クリームシチューのルーは包丁で削る
  3. 3 鍋に水を沸かして薩摩芋とコンソメを入れ、火を止めてクリームシチューのルーを加えて溶かす
  4. 4 弱火にかけてとろみがつくまで加熱する。
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710060507
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいもクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る