薩摩芋のクリームシチュートースト レシピ・作り方
![薩摩芋のクリームシチュートースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fabbdb34ee06799fb1e053d3e5f57127075f6091.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 薩摩芋 25g
- 水 40cc
- コンソメ 少々
- クリームシチューのルー 1/3かけ
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切る。水にさらしてアクを抜き、ラップをかけて500Wのレンジで40秒加熱する。
- 2 クリームシチューのルーは包丁で削る
- 3 鍋に水を沸かして薩摩芋とコンソメを入れ、火を止めてクリームシチューのルーを加えて溶かす
- 4 弱火にかけてとろみがつくまで加熱する。
- 5 食パンをトーストし、【4】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません