材料(2〜3人分)
- 茹でタコ
- 1本位
- じゃがいも
- 1/2個分位
- にんにく
- 2〜3片
- 唐辛子
- 3〜4本
- オリーブオイル
- 60〜80cc
- 白ワインビネガー
- 20cc位
- アンチョビペースト
- 小さじ1杯位
- パプリカパウダー
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
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- 1
- タコは一口大に、じゃがいもは皮を剥いてダイスカットして電子レンジで加熱する、にんにくは皮を剥き包丁等で潰しておく。
-
- 2
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- フライパンやスキレットにオリーブオイル、潰したにんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。
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- 3
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- にんにくが香り薄く色付き始めたらタコ、じゃがいも、アンチョビ、パプリカパウダーを入れて軽く煮る
-
- 4
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- タコに火が通ったらビネガーを入れて沸かす。
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- 5
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- 仕上げにパセリを振って完成♪
おいしくなるコツ
タコは煮過ぎると硬くなるので軽く火を通すのがコツです!
きっかけ
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