アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
火を使わずに簡単に作れる1品です♪

材料(2人分)

ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
⭐生姜(すりおろしたもの)
小さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐かつお節
2g
⭐白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種とわたをとり1㎝幅に切る。
  2. 2
    耐熱皿に1をいれ、ごま油と絡めてふんわりとラップをし、レンジで約1分加熱する。
  3. 3
    2に⭐をいれてよく絡める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

火を使わず簡単に作れるものを考えました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わない料理簡単夕食緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする