アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと水菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
カリカリに焼いた油揚げがアクセントとなって
美味しい1品です♪

材料(2人分)

水菜
2分の1袋
油揚げ
1枚
⭐塩胡椒
少々
⭐しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って根元の部分を切り落とし、3㎝の長さに切る。
    油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱したら油揚げをカリカリになるまで約3分炒める。いったん皿に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンを再び熱してごま油をいれたら水菜を炒める。
  4. 4
    ⭐をいれてさらに炒める。火を止めたら2の油揚げを戻しいれる。
    お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする