材料(2人分)
- 水菜
- 2分の1袋
- 油揚げ
- 1枚
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗って根元の部分を切り落とし、3㎝の長さに切る。
油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱したら油揚げをカリカリになるまで約3分炒める。いったん皿に取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンを再び熱してごま油をいれたら水菜を炒める。
-
- 4
- ⭐をいれてさらに炒める。火を止めたら2の油揚げを戻しいれる。
お皿に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい1品です♪