アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ブリ切り身
2切れ
大根
5センチ
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●出汁
100cc
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきすりおろして軽く絞る
  2. 2
    ブリに熱湯を回しかけて臭みを抜く。キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いてブリを片面3分ずつ両面焼く
  4. 4
    そこに●を加えて5分ほど煮てブリに火が通ったら【1】を加えてひと煮立ちさせる
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ブリが安かったので

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする