材料(1人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- 大根
- 5センチ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●出汁
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむきすりおろして軽く絞る
-
- 2
- ブリに熱湯を回しかけて臭みを抜く。キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いてブリを片面3分ずつ両面焼く
-
- 4
- そこに●を加えて5分ほど煮てブリに火が通ったら【1】を加えてひと煮立ちさせる
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません