HBで☆手作りうどん レシピ・作り方

HBで☆手作りうどん
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 中力粉 200g
  • ●塩 6g
  • ●ぬるま湯 110㏄
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ●をまぜて塩をとかしておく
  2. 2 パンケースにうどん用の羽根をつけて、中力粉と●をいれて、うどんコースでスイッチを入れる
  3. 3 こねあがったら丸めて閉じ目を下にして深めな器に入れ、ラップをかけて1時間寝かす。夏場は冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 台に片栗粉を広げ、生地を乗せて麺棒で3㎜厚さになるまで伸ばす
  5. 5 3㎜厚さにのばせたら生地に片栗粉をふり、3つ折りにして3㎜幅に切る。
  6. 6 粉をよくふるい、たっぷりの熱湯で8分から12分茹でたら出来上がり

きっかけ

うどんがすきなので。

おいしくなるコツ

Panasonicのホームベーカリーで作りました

  • レシピID:1710060374
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2022/07/11 08:59
    HBで☆手作りうどん
    こんにちは(^-^)
    夫と協力して作りました♪
    手作りは一味違って美味しいですね⭐ また作らせていただきます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る