HBで☆手作りうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉 200g
- ●塩 6g
- ●ぬるま湯 110㏄
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ●をまぜて塩をとかしておく
- 2 パンケースにうどん用の羽根をつけて、中力粉と●をいれて、うどんコースでスイッチを入れる
- 3 こねあがったら丸めて閉じ目を下にして深めな器に入れ、ラップをかけて1時間寝かす。夏場は冷蔵庫で寝かす。
- 4 台に片栗粉を広げ、生地を乗せて麺棒で3㎜厚さになるまで伸ばす
- 5 3㎜厚さにのばせたら生地に片栗粉をふり、3つ折りにして3㎜幅に切る。
- 6 粉をよくふるい、たっぷりの熱湯で8分から12分茹でたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2022/07/11 08:59こんにちは(^-^)
夫と協力して作りました♪
手作りは一味違って美味しいですね⭐ また作らせていただきます♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)