ケーキ型不要!生クリーム不要!簡単かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/3個
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 30g
- 砂糖
- 30g
- バターかマーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮付きのまま、大きめに切り、炊飯器に入れてスイッチオン!
これだけで皮まで柔らかくなってます。
バター(マーガリン)は電子レンジで溶かしておく。
-
- 2
- かぼちゃを潰し、小麦粉以外の材料をすべて入れて混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉をふるいにかけながら入れ、さっくり混ぜる。
-
- 4
- グラタン皿に流し入れ、アルミホイルで蓋をする。
170度に予熱したオーブンまたはトースターで45分加熱する。
-
- 5
-
- 竹串などで刺して、液体がついてこなければ出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃが美味しい季節になったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません