牛肉でひつまぶし!(レシピ投稿100本記念) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.7合
- 牛肉スライス
- 150g
- 鰻の蒲焼のタレ
- 大さじ2
- 〇本だし
- 1/4袋
- 〇お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
- 牛肉を焼き、蒲焼のタレを絡ませる。
-
- 2
- 焼けた牛肉をご飯の上にのせる。
-
- 3
- 先ずはそのまま食べる。
-
- 4
- 次は〇を混ぜただし汁をかけて食べる。
お好みでワサビを乗せて食べましょう。
おいしくなるコツ
コツなどない!
……蒲焼のタレを使えば美味しくなる、なんて言えない!
きっかけ
え……蒲焼のタレ?
いつのコレ!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひまつぶしにひつまぶしを作ってみた。