アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと里芋と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

しめじ
1/6株
里芋
1個
小松菜
1/4株
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。里芋は皮を剥き一口大に切る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、里芋を3分程煮る。途中灰汁がでたら丁寧に取る
  3. 3
    しめじと小松菜をいれて1分程煮たら火を止め、味噌を溶かし入れる
  4. 4
    お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする