ブリと焼き豆腐の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
焼き豆腐
1丁
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
細葱
2本

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は6等分に切る
  2. 2
    フライパンに油を敷いてブリと豆腐を入れて片面3分ずつ両面焼く
  3. 3
    両面に焼き色がついたら●を加えて全体によく絡めながら加熱する
  4. 4
    タレにとろみがついてテリがでたらお皿に盛り付ける
  5. 5
    小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする