焼きブリ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- ブリ切り身 1切れ
- 細葱 1本
- ●出汁 150cc
- ●薄口醤油 小さじ1/6
- ●酒 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 ブリの切り身に塩をふりフライパンに油を敷いて片面3分ずつ、両面に焼き色が付くまで焼く
- 2 焼けたら皮を取り荒くほぐす
- 3 お茶碗にご飯をよそい、ぶりをのせる
- 4 ●をひと煮立ちさせたら【3】にかけ、小口切りにした葱を散らしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません