焼きブリ茶漬け レシピ・作り方

焼きブリ茶漬け
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ブリ切り身 1切れ
  • 細葱 1本
  • ●出汁 150cc
  • ●薄口醤油 小さじ1/6
  • ●酒 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩をふりフライパンに油を敷いて片面3分ずつ、両面に焼き色が付くまで焼く
  2. 2 焼けたら皮を取り荒くほぐす
  3. 3 お茶碗にご飯をよそい、ぶりをのせる
  4. 4 ●をひと煮立ちさせたら【3】にかけ、小口切りにした葱を散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060277
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る