アプリで広告非表示を体験しよう

飾り切りのこんにゃくとはんぺん入りのおでんをご紹介 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
おでんはキットをつかうと楽チン楽チン

材料(4人分)

おでんキット
一袋
2個
大根
半分
はんぺん
2枚
こんにゃく
半分
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はおでんキットを使ったよ!練り物がたくさん入ってました!みなさんもお好きな練り物で!

    卵は茹でて殻を剥いておきます。

    大根は1.5センチの厚さに切り、十時に切り込みを入れる
  2. 2
    こんにゃくは1センチの厚さにし、真ん中に切り込みをいれ、切り込みにこんにゃくを入れ込むように捻ります!

    できたら下茹でしてください!
  3. 3
    はんぺんは四等分にすることで三角4つに切ります。

    鍋にキットのタレ、水を表示通り入れて火をつけます。ふつふつしたら大根を入れます!私はノー下茹で
  4. 4
    十分くらい煮たら練り物、こんにゃく、ウインナー、卵もイン!

    最後の方にはんぺんを入れてます。完成!

おいしくなるコツ

大根が柔らかい方良い方は下茹でしてみてね! 食卓にドーンとだして好きなものを選ぶスタイルにしたら大喜び!暑いから触らないというお約束を守れるようになってきて感激

きっかけ

おでんの気分。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする