飾り切りのこんにゃくとはんぺん入りのおでんをご紹介 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 今回はおでんキットを使ったよ!練り物がたくさん入ってました!みなさんもお好きな練り物で!
卵は茹でて殻を剥いておきます。
大根は1.5センチの厚さに切り、十時に切り込みを入れる
-
- 2
-
- こんにゃくは1センチの厚さにし、真ん中に切り込みをいれ、切り込みにこんにゃくを入れ込むように捻ります!
できたら下茹でしてください!
-
- 3
- はんぺんは四等分にすることで三角4つに切ります。
鍋にキットのタレ、水を表示通り入れて火をつけます。ふつふつしたら大根を入れます!私はノー下茹で
-
- 4
- 十分くらい煮たら練り物、こんにゃく、ウインナー、卵もイン!
最後の方にはんぺんを入れてます。完成!
おいしくなるコツ
大根が柔らかい方良い方は下茹でしてみてね!
食卓にドーンとだして好きなものを選ぶスタイルにしたら大喜び!暑いから触らないというお約束を守れるようになってきて感激
きっかけ
おでんの気分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません