材料(1人分)
- ラーメン
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 細ネギ
- 2本
- 水
- 300㏄
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
魚肉ソーセージは斜め切りにする
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ●と魚肉ソーセージを入れて再沸騰させる
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし麺をいれて2分ゆでて、湯切りする。
-
- 5
- 丼に麺を入れ、【3】をかけ、小口切りにしたネギを乗せたら出来上がり