鯖油漬缶キャベツにんにくマヨネーズ和え レシピ・作り方

鯖油漬缶キャベツにんにくマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、副菜、前菜

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。キャベツは芯を除いて千切り
  2. 2 深めの皿ににんにくを入れ。オリーブオイル、酢、塩、黒胡椒を加えます
  3. 3 キャベツを手でよく揉んで、しんなりさせます
  4. 4 キャベツを皿に加えて、よく混ぜます
  5. 5 サバ缶の身だけ加え。マヨネーズを加えたら。ほぐしながら、混ぜます
  6. 6 味を見て。必要なら塩、黒胡椒、マヨネーズを追加して調整
  7. 7 器に盛ります

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710060112
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダガーリック・にんにくキャベツさば缶
料理名
鯖キャベツマヨネーズ和え
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る