鯖油漬缶キャベツにんにくマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。キャベツは芯を除いて千切り
- 2 深めの皿ににんにくを入れ。オリーブオイル、酢、塩、黒胡椒を加えます
- 3 キャベツを手でよく揉んで、しんなりさせます
- 4 キャベツを皿に加えて、よく混ぜます
- 5 サバ缶の身だけ加え。マヨネーズを加えたら。ほぐしながら、混ぜます
- 6 味を見て。必要なら塩、黒胡椒、マヨネーズを追加して調整
- 7 器に盛ります
関連情報
- 料理名
- 鯖キャベツマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません