ジャガイモとピーマンのあっさり塩炒め レシピ・作り方
![ジャガイモとピーマンのあっさり塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a915caa514965044619ee86dcfa411ea03443236.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りにします。
-
2
ジャガイモは千切りにして水の中に2.3分さらします。
- 3 2のジャガイモはザルにあげて充分に水気をとります。
-
4
フライパンに油を引いて、熱し
1のピーマン、3のジャガイモを中火で炒め、塩、胡椒、砂糖を加え、ジャガイモが透明、しんなりするまで炒めます。 -
5
皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
上海にいた時によく食べた家庭料理です。
おいしくなるコツ
ジャガイモは必ず水にさらしてでんぷんを取り除いてください。 とにかく簡単、早い、安い、美味しいですよ。
- レシピID:1710060108
- 公開日:2020/11/01
関連情報
![おとちゃんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007a2b0f884804a937338f66c114c8b872e8b380.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません