ジャガイモとピーマンのあっさり塩炒め レシピ・作り方

ジャガイモとピーマンのあっさり塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
見た目に比べてはるかに美味しい一品!ですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにします。
  2. 2 ジャガイモは千切りにして水の中に2.3分さらします。
  3. 3 2のジャガイモはザルにあげて充分に水気をとります。
  4. 4 フライパンに油を引いて、熱し
    1のピーマン、3のジャガイモを中火で炒め、塩、胡椒、砂糖を加え、ジャガイモが透明、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

上海にいた時によく食べた家庭料理です。

おいしくなるコツ

ジャガイモは必ず水にさらしてでんぷんを取り除いてください。 とにかく簡単、早い、安い、美味しいですよ。

  • レシピID:1710060108
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン無限ピーマン
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る