薩摩芋入り全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

薩摩芋入り全卵カスタードクリーム
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 180㏄
  • 薩摩芋 80g

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 ラップをかけて500wのレンジで2分加熱して裏ごしをする
  3. 3 鍋で卵と砂糖と薄力粉を混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 弱火でたえず鍋底からかき混ぜながら、焦がさないように煮る。
  5. 5 トロっとしてきたら薩摩芋を加えてまぜ、もったりしたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710060096
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る