薩摩芋入り全卵カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く
- 2 ラップをかけて500wのレンジで2分加熱して裏ごしをする
- 3 鍋で卵と砂糖と薄力粉を混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- 4 弱火でたえず鍋底からかき混ぜながら、焦がさないように煮る。
- 5 トロっとしてきたら薩摩芋を加えてまぜ、もったりしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)