ピーマン入り甘酢肉団子煮 レシピ・作り方

ピーマン入り甘酢肉団子煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍肉団子 8個
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1/2株
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●水 40㏄
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • カニカマ 2本

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    肉団子は耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
  2. 2 フライパンに油を敷いて【1】を火が通るまで炒める
  3. 3 そこに●をいれて加熱しとろみがついたらお皿に盛り付ける
  4. 4 カニカマをほぐして乗せたら出来上がり

きっかけ

勇職員

  • レシピID:1710060067
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る