薩摩芋のはちみつレモン煮トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 薩摩芋 40g
- 蜂蜜 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- 水 80㏄
作り方
- 1 薩摩芋は皮つきのまま1㎝厚さの輪切りにする
- 2 水にさらしてあくを抜く
- 3 鍋に水と薩摩芋を入れてひと煮たちさせる
- 4 そこに蜂蜜を加えて弱火にして落とし蓋をして煮る
- 5 煮汁が半量になったらレモン汁を加えて1分煮て火を止める
- 6 食パンを軽くトーストし、【5】を並べ、シロップを大さじ1かけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません