材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ●カットトマト缶
- 200g
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●コンソメ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを敷きミンチを炒める
-
- 2
- ミンチに火が通ったら塩コショウをして●を加えて弱めの中火でなべ底から混ぜながら煮る
-
- 3
- 煮詰まってとろみがついたら出来上がり
-
- 4
- たくさん作って冷凍保存もできます。冷めたらジッパー付きの保冷袋に入れて冷凍庫で約2週間保存できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません