手作りミートソース レシピ・作り方

手作りミートソース
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • ●カットトマト缶 200g
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●コンソメ 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷きミンチを炒める
  2. 2 ミンチに火が通ったら塩コショウをして●を加えて弱めの中火でなべ底から混ぜながら煮る
  3. 3 煮詰まってとろみがついたら出来上がり
  4. 4 たくさん作って冷凍保存もできます。冷めたらジッパー付きの保冷袋に入れて冷凍庫で約2週間保存できます。

きっかけ

パスタに

  • レシピID:1710059944
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る