きな粉薩摩芋クリーム蒸し栗乗せ レシピ・作り方

きな粉薩摩芋クリーム蒸し栗乗せ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ●きな粉 大さじ1/2
  • ●砂糖 8g
  • ●牛乳 5㏄
  • 薩摩芋(正味) 25g
  • 蒸し栗 1個

作り方

  1. 1 蒸し栗は1㎝角に切る
  2. 2 薩摩芋は皮をむき水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱して裏ごしをする。
  3. 3 そこに●を加えて混ぜる
  4. 4 食パンをトーストし【2】を塗り、蒸し栗を並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059923
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る