冷凍肉団子とオクラとブロッコリーの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍肉団子
- 7個
- ブロッコリー
- 1/2株
- オクラ
- 3本
- 塩
- 少々
- ●水
- 120㏄
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子は耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで3分加熱する
-
- 2
- ブロッコリーは小房にわけてラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
-
- 3
- オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で30秒ゆでて斜め切りにする
-
- 4
- 鍋に●を沸かして肉団子とブロッコリーとオクラをいれてひと煮たちさせる
-
- 5
- 水溶き片栗粉をいれてとろみがつくまで加熱したら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません