薩摩芋マヨゆで卵トースト レシピ・作り方

薩摩芋マヨゆで卵トースト
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き水にさらしてアクを抜く。
    ラップをかけて500Wのレンジで1分加熱して裏ごしをする
  2. 2 そこにマヨネーズと塩コショウを混ぜあわせる
  3. 3 ゆで卵は5㎜厚さの輪切りを2個作る
  4. 4 食パンをトーストし、【2】を塗り、ゆで卵を並べてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059767
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る