ほくほく美味しい★さつまいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうひかり
さつまいもの季節ですね(^o^)
ほくほく甘くて美味しいさつまいもサラダです。

材料(3人分)

さつまいも
大2分の1本
ハム
4枚
すり胡麻
大さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    さつまいもを2センチ角くらいにきり、水に5分ほどさらします。
    水をきり、耐熱皿にのせ、電子レンジ500ワットで5分ほどあたためます。
    竹串がスーッとさされば大丈夫です。
  2. 2
    さつまいもがあたたまったら、すぐにとろけるチーズをいれ、まぜます。さつまいもの熱でチーズがとろーりとろけます。
  3. 3
    塩コショウをして、食べやすく切ったハムをいれ、すり胡麻、マヨネーズをいれまぜあわせます。
  4. 4
    最後、味見をして味を整えてください(^o^)
  5. 5
    完成です(^o^)

おいしくなるコツ

私はとろけるチーズとすり胡麻が好きなので少し多めに入れました(^o^)

きっかけ

畑でさつまいもが沢山とれたので。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする