ほくほく美味しい★さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 大2分の1本
- ハム
- 4枚
- すり胡麻
- 大さじ1〜2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを2センチ角くらいにきり、水に5分ほどさらします。
水をきり、耐熱皿にのせ、電子レンジ500ワットで5分ほどあたためます。
竹串がスーッとさされば大丈夫です。
-
- 2
-
- さつまいもがあたたまったら、すぐにとろけるチーズをいれ、まぜます。さつまいもの熱でチーズがとろーりとろけます。
-
- 3
-
- 塩コショウをして、食べやすく切ったハムをいれ、すり胡麻、マヨネーズをいれまぜあわせます。
-
- 4
-
- 最後、味見をして味を整えてください(^o^)
-
- 5
-
- 完成です(^o^)
おいしくなるコツ
私はとろけるチーズとすり胡麻が好きなので少し多めに入れました(^o^)
きっかけ
畑でさつまいもが沢山とれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほくほく甘くて美味しいさつまいもサラダです。