一粒栗のマドレーヌ レシピ・作り方

一粒栗のマドレーヌ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 25g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 15g
  • バター 10g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 5㏄
  • 蒸し栗 1個

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。
  2. 2 溶いた卵と砂糖と牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 型の7分目位まで流し入れ、真ん中に蒸し栗を乗せ、180度のオーブンで17分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710059696
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る