アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳スープのお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
家にある好きな具材でどうぞ

材料(4人分)

豆乳
400ml
鶏がらスープ
大さじ3
豚バラブロック
200g
鶏団子
150g
白菜
8分の1
ニラ
二分の一束
小松菜
2束
ネギ
一本
豆腐
150g
網えび
大さじ3
生姜チューブ
3センチ
えのきだけ
二分の一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水2カップを入れ、沸騰させます。豚バラブロックを1.5センチにきり、入れます。生姜、ネギの青い部分もイン!

    鶏団子も入れます。
  2. 2
    火が通ってきたら白菜、小松菜、ニラ、ネギを順番に入れていきます。それぞれがしんなりしたら次の具を入れる感じで。一気に入れると冷えてしまいます。
  3. 3
    鶏がらスープで味付けしたら豆乳を加えて温めます。

    沸騰しないような火加減で行います

    豆腐、えのきも入れます。

    全部火が通ったら網 あみえびを入れて完成!

きっかけ

鍋の季節なので! 今日は車がない日。これから徒歩でお迎えです。気合入れるぞー!運動になるし身体が冷えてきたのでがんばろ。寒くなってきたから朝晩暖房してます。いつからつけっぱなしにしようか迷う。乾燥も気になる季節ですしね。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする