材料(4人分)
- 豆乳
- 400ml
- 鶏がらスープ
- 大さじ3
- 豚バラブロック
- 200g
- 鶏団子
- 150g
- 白菜
- 8分の1
- ニラ
- 二分の一束
- 小松菜
- 2束
- ネギ
- 一本
- 豆腐
- 150g
- 網えび
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 3センチ
- えのきだけ
- 二分の一袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水2カップを入れ、沸騰させます。豚バラブロックを1.5センチにきり、入れます。生姜、ネギの青い部分もイン!
鶏団子も入れます。
-
- 2
- 火が通ってきたら白菜、小松菜、ニラ、ネギを順番に入れていきます。それぞれがしんなりしたら次の具を入れる感じで。一気に入れると冷えてしまいます。
-
- 3
- 鶏がらスープで味付けしたら豆乳を加えて温めます。
沸騰しないような火加減で行います
豆腐、えのきも入れます。
全部火が通ったら網 あみえびを入れて完成!
きっかけ
鍋の季節なので!
今日は車がない日。これから徒歩でお迎えです。気合入れるぞー!運動になるし身体が冷えてきたのでがんばろ。寒くなってきたから朝晩暖房してます。いつからつけっぱなしにしようか迷う。乾燥も気になる季節ですしね。
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