カニカマ玉子小ねぎの焼き飯/シュリンプチリソルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 小ねぎ
- 1本
- カニカマ
- 30~40g
- にんにく
- ひとかけら
- 玉子
- Mx1
- シュリンプチリソルト
- 4振り
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 3振り
- 醤油
- 小さじ1~
- サラダオイル
- 40cc
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カニカマは5ミリ程度。小ねぎは細かく。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して。にんにくを45秒
-
- 3
-
- 弱火にしてから。カニカマを入れて30秒
-
- 4
-
- 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 玉子を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 6
-
- ご飯を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 小ねぎを加えて混ぜます
-
- 8
-
- シュリンプチリソルトを加えて混ぜます
-
- 9
-
- 醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません