材料(1人分)
- うどん
- 一袋
- ツナ缶
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 5センチ
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1.5
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにツナ缶を油ごといれ、乱切りキャベツと一緒に炒めます。
うどんを入れたら水大さじ2くらいをいれてほぐして下さい。
-
- 2
- ほぐれてきたらネギも入れて軽く炒めます。鶏がらスープで味付けし、青のりを散らして完成!
きっかけ
簡単焼うどんをご紹介
コロナが怖くて行くところもない週末。都会に住んでる姉家族は元気元気。プロは手の洗い方から違うもんね。このまま皆んな元気に年を越したいものですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません