薩摩芋餡プリントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて沸騰させない様に弱火で加熱する
- 2 砂糖とゼラチンが溶けたらよく溶いた卵に少しずつ加えて混ぜる
- 3 裏ごしして器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
- 4 固まったらフォークで崩す。
-
5
薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで1分加熱して裏ごしをする - 6 そこに砂糖と牛乳を加えて混ぜて冷やす
- 7 食パンをトーストし、【6】を塗り【4】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません