薩摩芋餡プリントースト レシピ・作り方

薩摩芋餡プリントースト
  • 約30分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 30g
  • 牛乳 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ●牛乳 40㏄
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●粉ゼラチン 1g
  • 溶き卵 10g

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて沸騰させない様に弱火で加熱する
  2. 2 砂糖とゼラチンが溶けたらよく溶いた卵に少しずつ加えて混ぜる
  3. 3 裏ごしして器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 固まったらフォークで崩す。
  5. 5 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。
    ラップをかけて500wのレンジで1分加熱して裏ごしをする
  6. 6 そこに砂糖と牛乳を加えて混ぜて冷やす
  7. 7 食パンをトーストし、【6】を塗り【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059633
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のプリン・プディングさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る