薩摩芋練り込みマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薩摩芋は皮をむいた正味20g用意する。
水にさらして灰汁を抜きラップをかけて500wのレンジで50秒加熱して裏ごしをする - 2 バターを常温に戻し、そこへ薩摩芋と溶いた卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉と、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。カップの7分目まで入れる
- 4 黒ゴマを乗せて170度に熱したオーブンで23分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/10/28 07:52ゴマ無しですが、とっても美味しかったです♡